PACARAN

Pacaran itu perjalanan dua insan lain jenis bukan mukhrimnya untuk saling mengenal pribadi masing-masing guna membekali berdua dalam mengarungi kehidupan berumahtangganya “KELAK”.

Betulkah?

Yakin dengan pengertian itu????

Kenapa ya kalau memang seperti itu maksudnya, koq sering terjadi hamil di luar nikah? Padahal hamil itu harusnya untuk pasangan yang sudah menikah.

Wah.. itu tidak semuanya. Hanya kecil sekali dibanding yang tidak hamil duluan!!!

Oke deh… Setidaknya kehamilan sebelum nikah itu menjadi bukti betapa rusak dan kaburnya pengertian diatas.

PACARAN… (wuissss.. apa lagi y? )

Harusnya saling mengenal watak, kekurangan, kelebihan, pola pikir pacar.

Tapi kenyataannya malah saling mengenal jemari,

saling mengenal tangan,

saling mengenal pipi,

saling mengenal bibir (wuihhh….)

wahhh... itu masih dalam batas wajar !

Wajar mbahmu kuwi.

Kaya’ gitu koq wajar!!!

Itu yang bisa terlihat orang… yang nggak terlihat orang?? Saling mengenal pundak, saling mengenal ….. (tahu maksudnya?)

Apa mungkin ? Orang hanya menyentuh bibir, pipi atau tangan.. tahu-tahu hamil??

PACARAN…

Seharusnya mengemukakan kekurangan ….

eee… suka marah malah bermanis-manis biar dinilai pacar dirinya orang yang lembut dan sabar.

Punya penyakit dalam, disembunyikan agar pacar tidak meninggalkan dirinya.

Apa itu yang dimaksud saling mengenal????

Kalau memang mau nikah… seriuslah mengenal lawan jenis dan segera menikah.

Pacaran bisa merusak segalanya.

Pacaran bisa menghapuskan manisnya hidup berumah tangga.

Ingat….

1. Minuman saja ada tulisan “Don’t accept if seal is broken”. Tentunya “Seal is broken”nya perempuan karena pacaran.

2. Sesuatu itu indah pada waktunya.

HAYOOO… BAGAIMANA????

Masih suka dengan prinsip pacaran???

Kalau belum nikah…. tentunya tidak tahu manisan apa yang hilang setelah berumah tangga karena berpacaran lebih dahulu.

8 Balasan ke PACARAN

  1. heriyantor0 mengatakan:

    yooohhhh…

    Riwuds : Yooh le ngopo sir? Wis ndang to!!

  2. hous3b4d mengatakan:

    makasih atas komen, saran dan apalah namanya…

    tmbh lagi kalo pacaran cuma bikin hancur persahabatan,
    bukti kalo yg putus, jangankan bisa spti persahabatan mreka sblm pcran/putus, bahkan tatap muka aja gak mau (slalu menghindar…), apa lagi ngobrol²… mreka mlh ‘bisa’ membenci… ya kan…??

    itu bisa ngancurin persahabatan yg dah ada…
    bukannya pemutus tali silaturahmi (bnr gak tuh yg nulis…) dilarang…?!!

    Rwd : Hancur persahabatan = tidak berkomunikasi = hubungan komunikasi terputus = silaturahmi terputus.

  3. andika harman setiady mengatakan:

    yooooooooohhhhhh, betul timbang hamil muda,

    koq karena itu? Kalau bisa tidak hamil muda berarti tetep pacaran y??

  4. yuli suryanto mengatakan:

    ya, sepertinya begitu. makacih ya ats saranny, tp pacaran itu bisa buat”BROKEN HEART”

    Itu salah satunya. Atau hanya bagi yang bermain dengan hati.
    BROKEN HEART bukan hanya karena putus pacaran saja. Bisa juga sebab lain.

  5. morohol mengatakan:

    yoooooh,,,
    makasih atas sarannya..

    dri. yuliex (morohol.wordpress.com)

    Tak lihat wordpressmu y!

  6. iklz mengatakan:

    pak q mo mnt pndpt bpk ‘q kan pny tmn cew, nah q tau siapa yg dia sk. tp dia gak brn buat cri tau klo cow thu dah pny cew or blm’ nah prtnyaan na, q hrz brbt pa bt tmn q ni.

    riwuds : Solusi =kamu dekati lakinya, basa-basi atau bcanda nanya sapa cew na. simpel to?
    But : Lebih baik lagi g usah ikut campur. coz sama jg U mendekatkan tuh cew pada kehancuran iman (kalau tuh cew muslimah)

  7. iklz mengatakan:

    trmz ats saranny, tp tmn cew q nih dah dr kcl brtmn ma q. jd q ttp mo bnt dia, sprt saran pak guru

  8. ftym mengatakan:

    wah kayknya dalem banget tuh?mang klo pacaran cuma pegang tangan atau sebagainya bisa menyebabkan hamil ya?kq kayaknya aku baru tahu tuh?jelasin donk?

    Riwuds : Lucu / lugu / lutu atau wagu ya dirimu? (he..he..)
    pegang tangannya tidak akan pernah bikin hamil. Tapi akibat dari pegang tangan dan perasaan ada yang berbeda, apa yang dilakukan selanjutnya pada seorang laki-laki dan perempuan? Jawab hayo….
    Proses terjadinya hamil akibat dari bermulanya pacaran dengan pegang tangan sangat bervariasi. Mungkin ada yang cuma sebulan, 2 bulan, 3 bulan atau mungkin tahunan. Sekarang hanya pegang tangan, tapi lihat sebulan kemudian pasti tidak hanya pegang tangan, bisa jadi malah sudah adu lidah.
    Sedikit penjelasan ini bisa diterima?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: